Bom dia! Hoje partilho uma nova experiência a fazer estes famosos pastéis de que tanta gente gosta, tal como eu. Poderia ter feito uma das minhas outras receitas, mas eu também gosto de experimentar ideias novas. Neste caso, tanto a massa como o recheio foram feitos no Monsieur Cuisine.
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Massa:
No copo do MC coloca:
- 250g de leite
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Depois desse minuto, acrescenta ao copo:
- 30g de fermento fresco
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Em seguida, acrescenta...:
- 75g de açúcar
- 75g de manteiga
- 4 ovos
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Depois, acrescenta:
- 600g de farinha
- (1 pitada de) sal
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Terminado o programa, passa a mistura para uma banca enfarinhada. Com as mãos bem enfarinhadas molda a massa (polvilha com farinha ou vai enfarinhando as mãos se a massa estiver demasiado "peganhosa"). Deixa levedar por meia hora com um pano por cima...
Depois de ter duplicado de volume, espalma a massa e estende-a com o rolo até que fique com cerca de 2cm de espessura. Corta rodas com um cortador ou com um copo e coloca-as, separadas, na banca enfarinhada. Deixa que levedem novamente (nas mesmas condições) por mais meia hora...
Leva depois as rodelas de massa a fritar em...
- óleo (150ºC ~ lume médio~brando)
Depois de fritas, coloca-as, primeiro, sobre papel absorvente...
...e depois passa-as por açúcar e reserva enquanto preparas o recheio.
Recheio:
No copo do MC coloca (por ordem):
- 550g de leite
- 4 ovos
- 120g de açúcar
- 45g de maizena
- 40g de manteiga
- 1 colher de (chá) essência baunilha
(*se ainda assim não engrossar programa mais uns minutos...)
Depois coloca num recipiente a gosto e deixa arrefecer antes de usar...
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Bom apetite !
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