segunda-feira, 12 de março de 2018

Molho de francesinha

Olá pessoal! Ontem foi noite de francesinha, mas desta vez optei por experimentar um molho diferente e como gostei, decidi partilhar aqui a sua receita....

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É preciso:
  • azeite
  • cebola (picada)
  • (dente de) alho
  • (folha de) louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cervejas "mini"
  • vinho branco
  • vinho do Porto
  • polpa de tomate
  • molho inglês
  • piri-piri
  • sal
  • [opcional: sopa de rabo de boi (meio pacote)]
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Num tacho coloca: azeite, uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro. Deixa refogar. Depois acrescenta um pouco de vinho branco e duas "mini"s. Deixa ferver um pouco. Depois acrescenta polpa de tomate, o caldo de carne, vinho do Porto, molho inglês, sal e piri-piri. Opcional: Acrescenta meio pacote de sopa "rabo de boi". Deixa ferver; reduz para o mínimo e tritura tudo com a varinha; deixa apurar o molho durante duas horas (aprox.)...


Bom apetite

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