domingo, 11 de março de 2018

Pão branco (Monsieur Cuisine)

Bom dia!

Hoje vou partilhar uma receita que retirei do livro que veio com o Monsieur Cuisine, sendo que a adaptei um pouco "ao meu estilo". É um pão bem fácil e prático de se fazer, cuja preparação se faz em poucos minutos com a ajuda do MC. Depois é só deixar levedar e levar a cozer no forno...

Eu gosto de estar em casa e sentir-me realizada ao preparar estas variadas receitas no blog, e é sentido-me em casa que digo que pão ficou fofíssimo e giríssimo! Super-Híper-Mega (bom)! Sinto vontade de o fazer todos os dias, pois ele fica fofo até no dia seguinte, mas é também muito bom torrado com manteiga.

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No copo do Monsieur Cuisine coloca:

  • 320ml de água*
  • 20g de fermento*
(*temperatura ambiente)

Programa: 10 seg. / vel. 3

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Depois acrescenta ao copo:

  • 500g de farinha
  • sal (q.b.)
Escolhe o programa "KNEAD" e faz "iniciar".

[~]

Depois do programa terminar, passa a massa para um recipiente a gosto (usa alguma farinha nas mãos farinha para facilitar) e deixa levedar por uma hora com um pano por cima em local quente...

Passada uma hora e depois da massa ter duplicado de volume, molda a massa (com as mãos enfarinhadas) para lhe dar uma forma ligeiramente alongada e coloca-a num tabuleiro polvilhado com alguma farinha. Deixa levedar novamente por mais uma hora (em local quente, com um pano por cima)...

(Pré-)aquece o forno a 250ºC.

Passado o tempo de levedar a segunda vez, coloca o tabuleiro no forno reduzindo nesse momento a sua temperatura para os 200ºC. O pão deve cozer no forno por 45 minutos e, depois, arrefecer sobre uma grelha.


Bom apetite

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