domingo, 25 de março de 2018

Éclairs

Bom dia! Esta é/foi a minha primeira experiência a fazer Éclairs, algo que já há muito tempo que queria fazer. Como resultou, o que me deixou felicíssima e bem realizada, partilho também agora aqui no blog todo o processo que usei para preparar estes deliciosos Éclaris...

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Para esta receita vamos precisar de preparar uma "massa choux". Para isso, poderão fazê-la, como eu fiz desta vez, no Monsieur Cuisine (clicar aqui para ver a receita), ou de uma forma mais tradicional (clicar aqui para ver a receita). Depois da massa preparada e com o forno (pré-)aquecido a 200ºC, usa um saco de pasteleiro para colocar linhas "grossas" de massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 25~30 minutos...

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Para esta receita irá ainda ser preciso:

- Para o recheio:
  • um pacote de natas (para o recheio só é preciso usar apenas 150ml, podem reservar o restante para a cobertura)*
  • 300ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho (maizena)
  • 2 gemas
  • raspa de limão
  • essência de baunilha
  • um pau de canela
Mistura com um fouet as gemas, o açúcar e o amido de milho com um pouco do leite...

Leva um tacho ao lume com o restante leite, 150ml de natas, a raspa de limão, o pau de canela e umas gotas de essência de baunilha. Depois de quente (sem deixar ferver), verte sobre a "mistura das gemas", mexendo sempre com o fouet. Leva tudo novamente ao lume (baixo~médio) e mexe sempre até engrossar (sem deixar ferver)... Depois de engrossar, reserva-o num recipiente vedando com película aderente (que deve ficar a tocar na superfície do creme). Usa-o depois de estar frio, para rechear os éclairs que entretanto já poderão estar preparados com a cobertura...

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- Para a cobertura:
  • 100g de chocolate culinária
  • 20g de manteiga
  • *natas (q.b.)
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Prepara a cobertura: leva o chocolate a derreter com a manteiga no microondas. Depois juntei um pouco de natas para envolver melhor e ficar mais suave...

Quando os éclairs saírem do forno, dispõe-nos sobre uma grelha e aplica a cobertura de chocolate.

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Bom apetite

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