Bom dia! Esta é/foi a minha primeira experiência a fazer Éclairs, algo que já há muito tempo que queria fazer. Como resultou, o que me deixou felicíssima e bem realizada, partilho também agora aqui no blog todo o processo que usei para preparar estes deliciosos Éclaris...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de preparar uma "massa choux". Para isso, poderão fazê-la, como eu fiz desta vez, no Monsieur Cuisine (clicar aqui para ver a receita), ou de uma forma mais tradicional (clicar aqui para ver a receita). Depois da massa preparada e com o forno (pré-)aquecido a 200ºC, usa um saco de pasteleiro para colocar linhas "grossas" de massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 25~30 minutos...
~ ~ ~ ~ ~
Para esta receita irá ainda ser preciso:
- Para o recheio:
- um pacote de natas (para o recheio só é preciso usar apenas 150ml, podem reservar o restante para a cobertura)*
- 300ml de leite
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho (maizena)
- 2 gemas
- raspa de limão
- essência de baunilha
- um pau de canela
Leva um tacho ao lume com o restante leite, 150ml de natas, a raspa de limão, o pau de canela e umas gotas de essência de baunilha. Depois de quente (sem deixar ferver), verte sobre a "mistura das gemas", mexendo sempre com o fouet. Leva tudo novamente ao lume (baixo~médio) e mexe sempre até engrossar (sem deixar ferver)... Depois de engrossar, reserva-o num recipiente vedando com película aderente (que deve ficar a tocar na superfície do creme). Usa-o depois de estar frio, para rechear os éclairs que entretanto já poderão estar preparados com a cobertura...
~
- Para a cobertura:
- 100g de chocolate culinária
- 20g de manteiga
- *natas (q.b.)
Prepara a cobertura: leva o chocolate a derreter com a manteiga no microondas. Depois juntei um pouco de natas para envolver melhor e ficar mais suave...
Quando os éclairs saírem do forno, dispõe-nos sobre uma grelha e aplica a cobertura de chocolate.
~
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário