quarta-feira, 21 de junho de 2017

Batatas gratinadas

Uma sugestão que permitirá aumentar a variedade dos acompanhamentos para cada uma das vossas receitas. A única questão será depois decidirem a proteína que melhor irá casar com estas deliciosas batatas... =)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Os ingredientes...:

  • batatas (descascadas e cortadas às rodelas)
    • água (para cozer as batatas)
    • sal (para cozer as batatas)
  • molho béchamel
  • alho (para esfregar o tabuleiro)
  • queijo ralado (usei mozarella)
  • pimenta
  • noz moscada
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Esfrega um tabuleiro com o alho. Nesse tabuleiro coloca uma primeira camada de béchamel. Depois, as batatas previamente cozidas em água e sal e escorridas. Vais alternando camadas de béchamel (onde polvilhas com pimenta e noz moscada) com batatas até preencher o tabuleiro. Polvilha com queijo ralado e leva ao forno a gratinar...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário