segunda-feira, 5 de junho de 2017

Bolo folhado de fécula & custard

Um bolo fofíssimo!


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Ingredientes:

  • 2 placas de massa folhada retangular
  • 7 ovos
  • 300g de açúcar
  • 125g de fécula de batata
  • sumo de meio limão
  • açúcar em pó (polvilhar)
  •  rolinhos de cores (polvilhar/decorar)
  •  manteiga q.b. (para untar a forma)
 
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Para este creme custard:
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de (sopa) farinha custard
  • 8 colheres de (sopa) açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 pau de canela
Dissolve a farinha custard no leite.
Depois de bem misturado, junta os restantes ingredientes.
Leva ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar...


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Pré-aquece o forno a 200ºC.
Separa as gemas das claras.

Coloca cada placa de massa folhada num tabuleiro, sobre o papel vegetal que vem com elas, e leva a folhar no forno previamente aquecido. Depois de prontas, reserva.

Reduz a temperatura do forno para 180ºC...

Bate as gemas com o açúcar e o sumo de limão. Vai acrescentando alternadamente as claras previamente batidas em castelo e a fécula de batata. Depois de tudo bem envolvido e homogéneo, coloca num tabuleiro (com medida idêntica às das placas de massa folhada) e leva ao forno por cerca de 30 minutos (...ou até estar cozido - faz o teste do palito)...

Num tabuleiro coloca uma placa de massa folhada; por cima barra com metade do creme; por cima do creme, coloca o bolo; barra com o restante creme; no topo, a segunda placa de massa folhada. Polvilha com açúcar em pó e decora a gosto (usei rolinhos de cores)...

Bom apetite

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