Ingredientes:
- 2 placas de massa folhada retangular
- 7 ovos
- 300g de açúcar
- 125g de fécula de batata
- sumo de meio limão
- açúcar em pó (polvilhar)
- rolinhos de cores (polvilhar/decorar)
- manteiga q.b. (para untar a forma)
Para este creme custard:
- 1 litro de leite
- 5 colheres de (sopa) farinha custard
- 8 colheres de (sopa) açúcar
- 50g de manteiga
- 1 pau de canela
Depois de bem misturado, junta os restantes ingredientes.
Leva ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar...
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Pré-aquece o forno a 200ºC.
Separa as gemas das claras.
Coloca cada placa de massa folhada num tabuleiro, sobre o papel vegetal que vem com elas, e leva a folhar no forno previamente aquecido. Depois de prontas, reserva.
Reduz a temperatura do forno para 180ºC...
Bate as gemas com o açúcar e o sumo de limão. Vai acrescentando alternadamente as claras previamente batidas em castelo e a fécula de batata. Depois de tudo bem envolvido e homogéneo, coloca num tabuleiro (com medida idêntica às das placas de massa folhada) e leva ao forno por cerca de 30 minutos (...ou até estar cozido - faz o teste do palito)...
Num tabuleiro coloca uma placa de massa folhada; por cima barra com metade do creme; por cima do creme, coloca o bolo; barra com o restante creme; no topo, a segunda placa de massa folhada. Polvilha com açúcar em pó e decora a gosto (usei rolinhos de cores)...
Bom apetite
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