Esta é uma proposta diferente para um pudim de pão, diferente dos mais habituais - como talvez considerem - pudins de forma de buraco. Ficou bem gostoso, e apesar do aspeto poder causar dúvida, sim, ficou com aquela fresca "textura de pudim"... ;)
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Fiz com:
- 500ml de leite
- canela
- casca de limão
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- + açúcar q.b. (para polvilhar o tabuleiro)
- manteiga q.b. (para untar a forma)
- 4 fatias de pão-de-forma sem côdea especial torradas
Unta um tabuleiro (25x20) e polvilha com açúcar.
Por cima, dispõe o pão (em pedaços). Reserva.
Num tacho coloca o leite e a casca de limão. Polvilha com um pouquinho de canela e deixa que o leite ferva... Depois de ferver, retira do lume e deixa arrefecer...
Pré-aquece o forno a 150ºC.
Bate os ovos com o açúcar. Acrescenta o leite (com canela & casca de limão) e mistura bem. Verte essa mistura no tabuleiro, sobre o pão. Leva ao forno (previamente aquecido) por cerca de uma hora (...ou até que o pudim esteja cozido).
Bom apetite
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