quinta-feira, 1 de junho de 2017

Pudim de pão no tabuleiro

Esta é uma proposta diferente para um pudim de pão, diferente dos mais habituais - como talvez considerem - pudins de forma de buraco. Ficou bem gostoso, e apesar do aspeto poder causar dúvida, sim, ficou com aquela fresca "textura de pudim"... ;)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fiz com:

  • 500ml de leite
  • canela
  • casca de limão
  • 5 ovos
  • 250g de açúcar
    • + açúcar q.b. (para polvilhar o tabuleiro)
  • manteiga q.b. (para untar a forma)
  • 4 fatias de pão-de-forma sem côdea especial torradas
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta um tabuleiro (25x20) e polvilha com açúcar.
Por cima, dispõe o pão (em pedaços). Reserva.


Num tacho coloca o leite e a casca de limão. Polvilha com um pouquinho de canela e deixa que o leite ferva... Depois de ferver, retira do lume e deixa arrefecer...

Pré-aquece o forno a 150ºC.

Bate os ovos com o açúcar. Acrescenta o leite (com canela & casca de limão) e mistura bem. Verte essa mistura no tabuleiro, sobre o pão. Leva ao forno (previamente aquecido) por cerca de uma hora (...ou até que o pudim esteja cozido).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário