sábado, 24 de junho de 2017

Bruschettas (Alheira & Morcela)

Fica uma apetitosa sugestão para... digamos... "um outro tipo de refeição":

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para as bruschettas é preciso:
  • pão-de-forma (sem côdea especial torradas)

Bruschetta de alheira:

  • alheira
  • azeite
  • ovo(s) 
  1. Leva as fatias de pão-de-forma a torrar e rega-as com um fio de azeite.
  2. Retira a pele à alheira e desfá-la com a ajuda de um garfo.
  3. Leva-a a fritar numa frigideira (sem qualquer gordura).
  4. Estrela depois o(s) ovo(s)...
  5. Coloca a alheira sob as fatias de pão-de-forma e, por cima, o ovo.

Bruschetta de morcela:
  • morcela (cortada às rodelas)
  • pimentos (assados - às tiras)
  • queijo ralado
  1. Leva as fatias de pão-de-forma a torrar..
  2. Por cima coloca: 1º os pimentos; 2º rodelas de morcela.
  3. Polvilha com queijo ralado e leva ao forno a gratinar.


Serve com requinte, por exemplo, apresentando sobre tábuas de madeira (como as da Gradirripas) e... Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário