domingo, 11 de junho de 2017

Palitos folhados

Bom dia! Uma sugestão muito fácil para fazer uns "snacks" doces que poderão interessar sobretudo aos amantes de massa folhada... São ótimos também acompanhados por um café ou um chá!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para fazer estes palitos usa-se:

  • 1 placa de massa folhada (retangular)
  • 1 gema de ovo
  • açúcar q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pré-aquece o forno a 180ºC... Num tabuleiro estende a placa de massa folhada sobre o papel vegetal que vem com a mesma. Com a ponta de uma faca afiada, desenha losangos na massa: faz linhas inclinadas (na diagonal) ao longo de toda a massa e depois linhas perpendiculares a essas... Com a faca, divide a massa em tiras finas e depois ao meio para formar pequenos retângulos. Procura deixá-los um pouco afastados uns dos outros... Pincela-os com a gema de ovo batida e polvilha com açúcar.  e leva ao forno por cerca de 15 minutos (até que fiquem folhados e dourados)...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Sem comentários:

Enviar um comentário