terça-feira, 27 de junho de 2017

Bolo de ananás com chantilly

Um bolo fofo com um recheio que o torna ainda mais maravilhoso!
...de fazer crescer água na boca...

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Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
Pré-aquece o forno a 200ºC.


Para o bolo (massa):
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
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  1. Bate as claras em castelo.
  2. Sem parar de bater, vai acrescentando:
    • as gemas...
    • o leite e o açúcar...
    • a farinha e o fermento (peneirados)
  3. Leva ao forno por 30 minutos (ou até estar cozido).
  4. Desenforma e reserva.

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Para a calda (a colocar no interior antes do recheio):
  • um quarto (¼) de chávena de sumo de ananás
  • 1 colher de (sopa) whisky
Mistura ambos os ingredientes. Reserva. 
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Para o recheio:
  • ananás (cortado em pedacinhos)
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 2 chávenas de leite quente
  • um quarto (¼) de chávena de amido de milho
  • 3 gemas
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Leva uma panela ao lume com o açúcar e o ananás até que fique numa calda... Depois, deixa arrefecer...

Bate na batedeira o açúcar em pó, o amido de milho e as 3 gemas (por cerca de 1 minuto). Aos poucos vai acrescentando o leite e bate até que fique homogéneo. Leva tudo numa panela ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois de engrossar, reserva (deixa arrefecer)... Depois, junuta o ananás.

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Para a cobertura:
  • natas
  • ananás 
 Bate as natas em chantilly. Reserva.
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Abre o bolo com a ajuda de uma faca comprida. Rega o interior do bolo com a "calda" de sumo de ananás com whisky. Coloca o recheio sobre a metade inferior do bolo e por cima coloca a outra metade. Decora com as natas em chantilly e com pedaços de ananás.

Bom apetite

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