...de fazer crescer água na boca...
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Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
Pré-aquece o forno a 200ºC.
Para o bolo (massa):
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- Bate as claras em castelo.
- Sem parar de bater, vai acrescentando:
- as gemas...
- o leite e o açúcar...
- a farinha e o fermento (peneirados)
- Leva ao forno por 30 minutos (ou até estar cozido).
- Desenforma e reserva.
Para a calda (a colocar no interior antes do recheio):
- um quarto (¼) de chávena de sumo de ananás
- 1 colher de (sopa) whisky
Para o recheio:
- ananás (cortado em pedacinhos)
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de açúcar em pó
- 2 chávenas de leite quente
- um quarto (¼) de chávena de amido de milho
- 3 gemas
Leva uma panela ao lume com o açúcar e o ananás até que fique numa calda... Depois, deixa arrefecer...
Bate
na batedeira o açúcar em pó, o amido de milho e as 3 gemas (por cerca
de 1 minuto). Aos poucos vai acrescentando o leite e bate até que fique
homogéneo. Leva tudo numa panela ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Depois de engrossar, reserva (deixa arrefecer)... Depois, junuta o ananás.
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Para a cobertura:
- natas
- ananás
Abre o bolo com a ajuda de uma faca comprida. Rega o interior do bolo com a "calda" de sumo de ananás com whisky. Coloca o recheio sobre a metade inferior do bolo e por cima coloca a outra metade. Decora com as natas em chantilly e com pedaços de ananás.
Bom apetite
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