sexta-feira, 2 de junho de 2017

Frango com batatas salteadas

Bom dia! Partilho hoje uma sugestão de refeição que possa acrescentar algo às vossas ementas - tal como fez com a minha - diversificando os vossos pratos caseiros:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes para o frango:

  • frango
  • vinho branco
  • sumo de um limão
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • alho moído
  • pimentão doce
  • pimenta
  • sal
  • azeite
Ingredientes para as batatas:
  • batatas
  • água (para cozer)
  • manteiga
  • dentes de alho (picados)
  • pimentão doce
  • sumo de limão
  • pimenta
  • sal
  • salsa fresca (para polvilhar)
~

Descasca as batatas e coze numa panela com água e pouco sal. Depois de cozidas, escorre-as. Leva uma frigideira ao lume com a manteiga e o alho (picado). Leva as batatas a saltear. Tempera-as com pimentão doce, sumo de limão e pimenta. Decore com folhas de hortelã.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tempera o frango com todos os ingredientes e deixa marinar por, pelo menos, uma hora. Passado esse tempo, leva-o a dourar numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescenta depois a marinada e deixa estufar em temperatura reduzida até que fique quase sem molho. Serve acompanhado pelas batatas salteadas.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário