terça-feira, 6 de junho de 2017

Bolo de chocolate no tabuleiro

"Chocolate-Lovers", deixo mais uma receita para vocês, já que este bolo ficou para nós aqui em casa. =D Não se desiludam, pois esta é uma receita que vale mesmo a pena fazerem! ;)

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Para o bolo:

  • 5 ovos (separa as gemas das claras)
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 125g de chocolate em pó
  • 250ml de leite (uma chávena)
  • 2 colheres de (sopa) manteiga
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • 1 colher de (café) bicarbonato de sódio
Para a cobertura:
  • 100g de chocolate de culinária
  • 100g de achocolatado em pó
  • 5 colheres de (sopa) leite em pó
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • 50ml de leite
  • rolinhos de cacau magro
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> Unta um tabuleiro com manteiga.
> Pré-aquece o forno a 180ºC.

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Prepara a massa:
  1. Peneira a farinha com o chocolate em pó.
  2. Peneira o bicarbonato de sódio com o fermento em pó.
  3. Bate as gemas (peneiradas) com o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo... Sem parar de bater vai acrescentando aos poucos e alternadamente a farinha com o chocolate em pó e o leite.
  4. Bate as claras em castelo. Por cima coloca o fermento e o bicarbonato (previamente peneirados) e volta-as a bater... Junta-as depois à massa do chocolate e envolve bem, até que fique homogéneo...
  5. Coloca toda a massa no tabuleiro e leva ao forno (previamente aquecido) por cerca de 45~50 minutos (ou até estar cozido - faz o teste do palito)...
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Prepara a cobertura:

Mistura todos os ingredientes e leva ao micro-ondas por 30 segundos num recipiente próprio para o efeito. Mexe, misturando com uma colher e leva novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos. Volta a misturar até que fique homogéneo e repete o processo por mais duas vezes... Depois, aplica a cobertura sobre o bolo, assim que este tiver saído do forno. Por cima, finaliza com rolinhos de cacau...

Bom apetite

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