"Chocolate-Lovers", deixo mais uma receita para vocês, já que este bolo ficou para nós aqui em casa. =D Não se desiludam, pois esta é uma receita que vale mesmo a pena fazerem! ;)
Para o bolo:
- 5 ovos (separa as gemas das claras)
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 125g de chocolate em pó
- 250ml de leite (uma chávena)
- 2 colheres de (sopa) manteiga
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- 1 colher de (café) bicarbonato de sódio
- 100g de chocolate de culinária
- 100g de achocolatado em pó
- 5 colheres de (sopa) leite em pó
- 1 colher de (sopa) manteiga
- 50ml de leite
- rolinhos de cacau magro
> Unta um tabuleiro com manteiga.
> Pré-aquece o forno a 180ºC.
~
Prepara a massa:
- Peneira a farinha com o chocolate em pó.
- Peneira o bicarbonato de sódio com o fermento em pó.
- Bate as gemas (peneiradas) com o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo... Sem parar de bater vai acrescentando aos poucos e alternadamente a farinha com o chocolate em pó e o leite.
- Bate as claras em castelo. Por cima coloca o fermento e o bicarbonato (previamente peneirados) e volta-as a bater... Junta-as depois à massa do chocolate e envolve bem, até que fique homogéneo...
- Coloca toda a massa no tabuleiro e leva ao forno (previamente aquecido) por cerca de 45~50 minutos (ou até estar cozido - faz o teste do palito)...
Prepara a cobertura:
Mistura todos os ingredientes e leva ao micro-ondas por 30 segundos num recipiente próprio para o efeito. Mexe, misturando com uma colher e leva novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos. Volta a misturar até que fique homogéneo e repete o processo por mais duas vezes... Depois, aplica a cobertura sobre o bolo, assim que este tiver saído do forno. Por cima, finaliza com rolinhos de cacau...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário