sábado, 10 de junho de 2017

Bolo de cenoura e amêndoa

Hoje, uma mistura de sabores interessante inserida numa textura fofa de um bolo de aspeto tradicional que em qualquer ocasião será certamente devorado fatia após fatia até que fique o prato limpo em pouco tempo!

Os produtos Gradirripas, para além da qualidade que têm, são ideias para enriquecer a apresentação de pratos e receitas culinárias com estilo e elegância.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para fazer este bolo usei:

  • 6 colheres de sopa de amêndoa (ralada)
  • 425g de cenoura (descascadas)
    • água (para cozer as cenouras)
  • 4 ovos
  • 300g de açúcar
  • 200g de farinha c/fermento
    • + farinha q.b. (para a forma)
  • 125ml de óleo
  • raspa de um limão
  • manteiga q.b. (para untar a forma)
  • açúcar em pó (para polvilhar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva as cenouras a cozer num tacho com água. Deixa ferver durante alguns minutos... Depois de escorridas, passa pela varinha até ficarem em puré. Deixa arrefecer...

Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. Reserva.
Pré-aquece o forno a 180ºC.

Separa as gemas das claras:
- Bate as gemas com o açúcar.
- Bate as claras em castelo.

Ao creme das gemas com o açúcar acrescenta a raspa de limão, o óleo, a amêndoa e a cenoura triturada (depois de arrefecida). Depois vai juntando e envolvendo também, alternadamente, as claras e a farinha peneirada. Coloca toda a massa na forma e leva ao forno até que esteja cozido (cerca de 50 minutos)...

Desenforma e deixa arrefecer antes de polvilhares com o açúcar em pó.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Sem comentários:

Enviar um comentário