Hoje, uma mistura de sabores interessante inserida numa textura fofa de um bolo de aspeto tradicional que em qualquer ocasião será certamente devorado fatia após fatia até que fique o prato limpo em pouco tempo!
Os produtos Gradirripas, para além da qualidade que têm, são ideias para enriquecer a apresentação de pratos e receitas culinárias com estilo e elegância.
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Para fazer este bolo usei:
- 6 colheres de sopa de amêndoa (ralada)
- 425g de cenoura (descascadas)
- água (para cozer as cenouras)
- 4 ovos
- 300g de açúcar
- 200g de farinha c/fermento
- + farinha q.b. (para a forma)
- 125ml de óleo
- raspa de um limão
- manteiga q.b. (para untar a forma)
- açúcar em pó (para polvilhar)
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Leva as cenouras a cozer num tacho com água. Deixa ferver durante alguns minutos... Depois de escorridas, passa pela varinha até ficarem em puré. Deixa arrefecer...
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. Reserva.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Separa as gemas das claras:
- Bate as gemas com o açúcar.
- Bate as gemas com o açúcar.
- Bate as claras em castelo.
Ao creme das gemas com o açúcar acrescenta a raspa de limão, o óleo, a amêndoa e a cenoura triturada (depois de arrefecida). Depois vai juntando e envolvendo também, alternadamente, as claras e a farinha peneirada. Coloca toda a massa na forma e leva ao forno até que esteja cozido (cerca de 50 minutos)...
Desenforma e deixa arrefecer antes de polvilhares com o açúcar em pó.
Bom apetite
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