quinta-feira, 29 de junho de 2017

Pães com paio


Ainda inspirada pelos saborosos pães com chouriço que fiz recentemente, decidi desta vez experimentar fazer estes pães com paio - e ainda bem, porque também ficaram muito bons! Sintam-se à vontade para experimentar também:

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Na cuba da M.F.P. coloca:

  • 200ml de água
  • 200ml de leite
  • 20g de fermento padeiro fresco
  • 20g de manteiga
  • 1 colher de (chá) sal
  • 2 colheres de (sopa) puré de batata instantâneo
  • 600g de farinha
...e escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30)...

Depois do programa terminar, retira a massa para uma banca enfarinhada e forma alguns "retângulos" de massa. Por cima de cada coloca rodelas de paio e polvilha com pimentão doce. Dobra ao meio para os fechar e faz alguns cortes por cima (para dar o efeito das fotografias). Coloca tudo sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa levedar por cerca de 30 minutos em com o pano por cima...

Pré-aquece o forno a 200ºC com um tabuleiro com água (para deixar os pães mais fofos).

Passado o tempo da levedura, leva o tabuleiro do pão ao forno e deixa cozer por cerca de 25~30 minutos. Quando o pão estiver cozido, escolhe o programa "grill" do forno para os deixar um pouquinho mais dourados e estão prontos!


Bom apetite

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