domingo, 4 de junho de 2017

Coelho guisado

Experimentei fazer e aDoRei!

...e o arroz: espetacular; ficou formidável mesmo, único, saborosíssimo, visualmente lembrando o arroz "pardo" (cabidela), mas evidentemente diferente.

Experimentem também...:


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Começa por temperar o coelho com:

  • dentes de alho (picados)
  • vinho branco (1 parte)
  • vinho tinto (2 partes)
  • folhas de louro
  • pimentão doce
  • salsa
  • sal
  • pimenta
...Deixa marinar por algumas horas (ou de um dia para o outro)...

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Depois de marinar, coloca tudo num tacho onde deves acrescentar:
...Mexe e deixa cozinhar em temperatura média-alta até que a carne do coelho fique cozinhada (tenra)... Depois, retira do tacho: o coelho, a salsa e as folhas de louro. Ao tacho acrescenta:
  • água (seja o dobro do arroz a usar)*
Tritura tudo com a varinha e depois junta o...:
...e deixa que este acabe de cozinhar...

...e fica pronto a ser servido! Bom apetite!

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