Existem várias receitas de lombo de porco (eu já partilhei algumas), mas sendo esta uma carne normalmente mais seca, tende-se a procurar contornar a situação, por exemplo, fazendo-a acompanhar com molhos para carne... Esta receita procura trazer-lhe a suculência de uma outra forma, evitando com que fique seca durante a sua assadura, fazendo com que fique bem apetitosa.
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Para esta receita de lombo...:
- lombo
- batatas (descascadas)
- oregãos
- pimentão doce
- tomate(s) maduro(s) (cortados em pedacinhos)
- cebola (picada)
- folha de louro
- azeite
- sal
- pimenta
- manteiga
- rodelas de laranja (opcional)
Começa por temperar o lombo com sal e pimenta. Coloca um pouco de manteiga num tacho anti-aderente e leva ao lume até que comece a derreter... Quando a espuma formada começar a desvanecer e a manteiga começar a lourar junta a carne e deixa que cozinhe de ambos os lados (não deves usar o garfo para a virar)...*
Num pyrex coloca: cebola, batatas (polvilhadas com oregãos e pimentão doce), tomate, louro, azeite, o lombo* e, por cima, algumas rodelas de laranja. Leva ao forno por cerca de duas horas e meia (ou até que a carne fique assada)...
Bom apetite
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