terça-feira, 13 de junho de 2017

Lombo suculento no forno

Existem várias receitas de lombo de porco (eu já partilhei algumas), mas sendo esta uma carne normalmente mais seca, tende-se a procurar contornar a situação, por exemplo, fazendo-a acompanhar com molhos para carne... Esta receita procura trazer-lhe a suculência de uma outra forma, evitando com que fique seca durante a sua assadura, fazendo com que fique bem apetitosa.


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Para esta receita de lombo...:

  • lombo
  • batatas (descascadas)
    • oregãos
    • pimentão doce
  • tomate(s) maduro(s) (cortados em pedacinhos)
  • cebola (picada)
  • folha de louro
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • manteiga
  • rodelas de laranja (opcional)
 
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Começa por temperar o lombo com sal e pimenta. Coloca um pouco de manteiga num tacho anti-aderente e leva ao lume até que comece a derreter... Quando a espuma formada começar a desvanecer e a manteiga começar a lourar junta a carne e deixa que cozinhe de ambos os lados (não deves usar o garfo para a virar)...*

Num pyrex coloca: cebola, batatas (polvilhadas com oregãos e pimentão doce), tomate, louro, azeite, o lombo* e, por cima, algumas rodelas de laranja. Leva ao forno por cerca de duas horas e meia (ou até que a carne fique assada)...

Bom apetite

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