quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Bifanas à minha moda

Esta receita de bifanas que partilho desta vez é, de fato, tão interessante como aquilo que aparentava ser da primeira vez que a vi. Dei-lhe uns toques pessoais com os quais me identifico e o resultado foram umas bifanas MUITO saborosas, devido ao molho resultante de todo o tempero usado...



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Leva ao fogão uma frigideira com:
  • óleo 
  • 4 dentes de alho (picados)
  • 2 folhas de louro
Deixa lourar um pouco e, depois, acrescenta:
  • pimentão doce
  • pimenta
  • 1 cerveja "mini"
  • 1 copo de vinho branco
  • 60ml de wishky
  • 30ml de vinho do Porto
  • 30ml de molho inglês
  • piri-piri
Assim que ferver junta:
  • carne de porco (para bifanas)*
  • sumo de 1 limão
  • sal
(* usei carne caseira, daí o seu aspeto mais "rústico")

Coloca o testo e deixa cozinhar em lume brando até estar pronto...

Sugestão:
 Acompanha com batata-frita, azeitonas, salada de tomate e uma "mini" fresquinha.
 Podes também servi-las no pão.

Bom apetite

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