Esta receita de bifanas que partilho desta vez é, de fato, tão interessante como aquilo que aparentava ser da primeira vez que a vi. Dei-lhe uns toques pessoais com os quais me identifico e o resultado foram umas bifanas MUITO saborosas, devido ao molho resultante de todo o tempero usado...
Leva ao fogão uma frigideira com:
- óleo
- 4 dentes de alho (picados)
- 2 folhas de louro
- pimentão doce
- pimenta
- 1 cerveja "mini"
- 1 copo de vinho branco
- 60ml de wishky
- 30ml de vinho do Porto
- 30ml de molho inglês
- piri-piri
Assim que ferver junta:
- carne de porco (para bifanas)*
- sumo de 1 limão
- sal
(* usei carne caseira, daí o seu aspeto mais "rústico")
Coloca o testo e deixa cozinhar em lume brando até estar pronto...
Sugestão:
Acompanha com batata-frita, azeitonas, salada de tomate e uma "mini" fresquinha.
Podes também servi-las no pão.Bom apetite
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