sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Carcaças

Uma receita de "pãezinhos" diferentes de outras que podem encontrar na categoria "Pão". Muito bons, viciantes até, quer simples ou para sandes. Experimentem e digam também o que acharam:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca os seguintes ingredientes, por ordem, na M.F.P.:

  • 200ml de água
  • 200ml de leite
  • 20g de fermento padeiro fresco
  • 20g de manteiga
  • 1 colher de (chá) sal
  • 2 colheres de (sopa) puré de batata instantâneo
  • 600g de farinha
Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30)...

Depois do programa terminar, retira a massa para uma banca enfarinhada. Forma pequenos discos ovais de massa, sobrepondo-os dois-a-dois, ou seja, coloca cada "disco" por cima de um outro. Faz um golpe em linha reta ao longo do seu comprimento, cobre-os com um pano e deixa a levedar por 20 ~ 30 minutos...

Pré-aquece o forno a 210ºC com um tabuleiro com água no seu interior (para tornar mais fofo / menos duro) e, depois, leva as carcaças a cozer por cerca de 20 ~ 30 minutos.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






Sem comentários:

Enviar um comentário