...uma receita que tentei reproduzir após alguma pesquisa.
..."et voilá!", eis o resultado (e a receita):
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 4 gemas
- 3 ovos (inteiros)
- 200g de açúcar
- raspa de 1/2 limão
- 1/4 de colher de (café) canela
- 175g de farinha
- 150g de açúcar em pó
- 1 clara
- 1 colher de (sobremesa) sumo de limão
Começa por bater, numa batedeira: os ovos, as gemas e o açúcar (durante 20 mins.)... Depois de ficar num creme uniforme, claro e fofo, acrescenta a raspa de limão, a canela e a farinha peneirada. Envolve tudo, gentilmente (sem bater)...
Forra um tabuleiro com papel vegetal e coloca sobre ele colheradas de massa espalhadas pelo tabuleiro. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos (ou até estarem prontos)...
Bate com a batedeira (na velocidade mais baixa) o açúcar em pó com a clara e o sumo de limão... Depois do glacé ficar no ponto, usa-o para pincelar os bolos já prontos (podes desenhar os círculos da superfície com o dedo). Deixa-os secar, de preferência de um dia para o outro, antes de os provar! ;)
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário