quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Bolos de gema (Cavacas de Margaride)

Hoje vou partilhar um doce tradicional...
...uma receita que tentei reproduzir após alguma pesquisa.

..."et voilá!", eis o resultado (e a receita):


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Para esta receita vamos precisar de:

  • 4 gemas
  • 3 ovos (inteiros)
  • 200g de açúcar
  • raspa de 1/2 limão
  • 1/4 de colher de (café) canela
  • 175g de farinha
  • 150g de açúcar em pó
  • 1 clara
  • 1 colher de (sobremesa) sumo de limão
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Começa por bater, numa batedeira: os ovos, as gemas e o açúcar (durante 20 mins.)... Depois de ficar num creme uniforme, claro e fofo, acrescenta a raspa de limão, a canela e a farinha peneirada. Envolve tudo, gentilmente (sem bater)...

Forra um tabuleiro com papel vegetal e coloca sobre ele colheradas de massa espalhadas pelo tabuleiro. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos (ou até estarem prontos)...

Bate com a batedeira (na velocidade mais baixa) o açúcar em pó com a clara e o sumo de limão... Depois do glacé ficar no ponto, usa-o para pincelar os bolos já prontos (podes desenhar os círculos da superfície com o dedo). Deixa-os secar, de preferência de um dia para o outro, antes de os provar! ;)


Bom apetite

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