domingo, 9 de outubro de 2016

Peito de frango em redução de laranja, mel, gengibre e vinagre balsâmico

Como não à duas sem três, depois das receitas Peito de frango à Gy e Massa meada com cubinhos de frango e salsichas, uma outra opção - muito saborosa - para cozinhar esta que é uma carne tão boa, agradável e saudável.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usei:
  • 3 peitos de frango
  • sumo de 2 laranjas
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal
  • pimenta rosa (moída na hora)
  • 1 colher (sopa) de azeite aromatizado (usei de pimenta-alecrim)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tempera os peitos de frango com: sal, azeite e pimenta.
Leva ao forno por 15 minutos...

Entretanto, num tacho, colocas o sumo de laranja e o mel, e levas ao fogão até reduzir um pouco... Acrescenta o vinagre balsâmico e o gengibre à redução, deixa cozinhar mais um pouco e colocas sobre o frango que está no forno. Deixa acabar de assar o frango (no forno)...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário