segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Tartelete de morango

Bom dia e bom início de semana a todos(as).

Para começar a semana, literalmente em beleza, uma sobremesa de encher o olho, até porque os olhos são geralmente os primeiros a comer! =)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Nesta receita eu usei:

  • 1 placa de massa folhada
Para o creme:
  • 250ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
Cobertura:
  • morangos q.b.
  • doce de morango

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca a placa de massa folhada numa tarteira (mantendo o seu papel vegetal). Pica a placa de massa de massa folhada e leva ao forno a 200ºC até que fique dourada e folhada...

Coloca todos os ingredientes para o creme no liquidificador. Quando estiverem bem batidos numa mistura homogênea, leva ao fogão e mexe sempre até o creme engrossar...

Coloca o creme sob a massa folhada, espalha uniformemente e deixa arrefecer.

Decora com morangos (laminados) e, por cima, pincela com doce de morango (leva-o ao microondas para que fique mais líquido).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Sem comentários:

Enviar um comentário