sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Galo (caseiro) estufado em vinho tinto

Uma receita com todo o sabor tradicional, em que usei ingredientes caseiros, como o vinho e o galo - o ingrediente principal.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 galo caseiro (cortado em pedaços)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de loro
  • pimenta q.b.
  • piri-piri q.b.
  • colorau q.b.
  • azeite q.b.
  • cravinhos (moídos) q.b.
  • 1 raminho de salsa
  • sal q.b.
  • 4 colheres de (sopa) polpa de tomate
  • vinho tinto (caseiro)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho coloca a cebola às rodelas, o alho picado, as folhas de louro e o azeite. Deixa refogar um pouco e acrescenta o galo. Deixa refogar mais um pouco até o galo ganhar cor e acrescenta os restantes ingredientes (por ordem). Deixa estufar em lume médio até estar cozinhado...

Sugestão: Acompanha com batata cozida e grelos.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário