quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Peito de frango em marinada de mel e limão

...e se não há duas sem três, como dito na mais recente receita de peito de frango, porque não também quatro? ...ou cinco!? Continuo assim partilhando mais sugestões para refeições com peito de frango, desta vez, com um interessante sabor derivado da respetiva marinada de mel e limão:


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Para esta receita:

  • 2 peitos de frango
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 limão
  • salsa (fresca)
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Marinada:
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 ~ 3 colheres de (sopa) mel
  • 1 colher de (chá) cominhos em pó

Numa taça coloca: a raspa de limão, o alho, o sumo de limão, o mel e os cominhos. Mistura todos os ingredientes da marinada (com um fouet). Reserva.

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Tempera os peitos de frango com um fio de azeite, sal e pimenta. Leva-os a grelhar (num grelhador - inicialmente com a pele para baixo). Assim que os virares pela primeira vez, pincela com a marinada. Depois, assim que pronto, pincela também do outro lado...

Corta o limão em rodelas grossas e coloca-as, espalhadas no fundo de um tabuleiro para ir ao forno. Rega-as com um fio de azeite e, por cima, coloca a salsa.



Pincela essa cama com a marinada e, por cima, coloca os peitos de frango grelhados. Leva ao forno a 180ºC por cerca de 30 ~ 40 minutos (ou até que fiquem prontos - com pele dourada). Depois de prontos, deixa-os repousar no forno (desligado) por cerca de 10 ~ 15 minutos.

Sugestão: Podes acompanhar com batata assada no forno.

Bom apetite

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