quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Mil folhas com creme russo

Eis um folhado interessante pela sua identidade obtida pelo creme russo que o recheia. Acaba por se revelar num bolo bastante guloso com uma interessante antítese: é fácil e difícil de comer. Porquê!? Experimentem para descobrir, mas posso revelar que cada dentada vale a pena, gastem-se os guardanapos que forem precisos! ;D

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para este 1000 folhas:
  • 1 placa de massa folhada
    • opcional: 1 ovo para pincelar a massa (eu não usei)*
+
  • 400ml de leite
  • 250g de açúcar (200g + 50g)
  • 5 ovos
  • casca de limão
  • 6 folhas de gelatina
  • água
+
  • canela em pó q.b. (para polvilhar)
  • açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca as folhas de gelatina num copo com água (durante 10 minutos).

Leva ao lume um pequeno tacho com o leite e a casca de limão e deixa ferver. Bate as gemas com 200g de açúcar. Depois de bem batido, junta o leite previamente fervido. Volta a passar tudo para o tacho e leva novamente ao fogão. Vai mexendo sempre, como que para engrossar... Retira do fogão antes que ferva (não deves deixar ferver). Acrescenta as folhas de gelatina escorridas e mistura bem até que dissolvam. Coloca tudo num recipiente retangular e deixa arrefecer. Mexe de vez em quando para evitar que solidifique.

Bate as claras em castelo com os restantes 50g de açúcar e acrescenta-as ao preparado já frio que está no recipiente. Vai envolvendo e misturando até que fique uniforme. Leva ao frigorífico por algumas horas, até solidificar...

Corta a massa folhada em retângulos idênticos (ao meio, ou em retângulos mais pequenos para bolos individuais). [*Opcional: Podes pincelar a massa folhada com um ovo antes de picar.] Pica a massa folhada com um garfo e leva ao forno (pré-aquecido) a 200ºC sobre papel vegetal até que fique dourada... Depois de pronta, sente-te à vontade para a pressionar, para que fique mais baixa.

Corta retângulos de creme com dimensões idênticas às de cada par de retângulos de massa folhada, colocando-o como recheio entre ambas. [Usa as faces mais lisas para os lados de fora (para a base e para o topo).]

Para finalizar, polvilha com açúcar em pó e decora polvilhando com canela...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário