quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Bifanas na carcaça

...Sim, eu sei que esta não é a primeira nem a segunda receita de bifanas que partilho, nem de bifanas no pão, mas não podia deixar de partilhar esta sugestão tão saborosa que aqui por casa todos mais-que-aprovaram. Acho que também, desta forma, têm sempre a possibilidade de escolher qual das receitas já publicadas preferem, ou então, façam como eu e experimentem-nas todas! Ihihih... ^_^

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Ingredientes:
  • bifanas
  • sal
  • alho (esmagado)
  • louro (partido em pedaços)
  • pimentão doce
  • pimenta
  • cerveja
  • manteiga
  • azeite
  • mostarda
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Tempera as bifanas (previamente batidas) com: sal, alho, louro, pimentão, pimenta e cerveja. Envolve bem e deixa marinar (por pelo menos um hora ou - de preferência - de um dia para o outro)...

Leva uma frigideira (usei a da Tescoma) ao lume com a manteiga e o azeite, e leva as bifanas a fritar. Depois, na mesma frigideira onde foram fritas, acrescenta a marinada e, com uma espátula ou colher de pau, "raspa" o fundo da frigideira para envolver todos os sucos e sabores do molho. Deixa apurar...

Leva o pão a torrar no forno ou na torradeira, rega a carcaça com um pouco de molho, junta a bifana e tempera com mostarda.

Bom apetite

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