...Sim, eu sei que esta não é a primeira nem a segunda receita de bifanas que partilho, nem de bifanas no pão, mas não podia deixar de partilhar esta sugestão tão saborosa que aqui por casa todos mais-que-aprovaram. Acho que também, desta forma, têm sempre a possibilidade de escolher qual das receitas já publicadas preferem, ou então, façam como eu e experimentem-nas todas! Ihihih... ^_^
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Ingredientes:
- bifanas
- sal
- alho (esmagado)
- louro (partido em pedaços)
- pimentão doce
- pimenta
- cerveja
- manteiga
- azeite
- mostarda
Tempera as bifanas (previamente batidas) com: sal, alho, louro, pimentão, pimenta e cerveja. Envolve bem e deixa marinar (por pelo menos um hora ou - de preferência - de um dia para o outro)...
Leva uma frigideira (usei a da Tescoma) ao lume com a manteiga e o azeite, e leva as bifanas a fritar. Depois, na mesma frigideira onde foram fritas, acrescenta a marinada e, com uma espátula ou colher de pau, "raspa" o fundo da frigideira para envolver todos os sucos e sabores do molho. Deixa apurar...
Leva o pão a torrar no forno ou na torradeira, rega a carcaça com um pouco de molho, junta a bifana e tempera com mostarda.
Bom apetite
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