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Hoje vou publicar uma receita daquele famoso bolo destinado aos que não gostam das frutas cristalizadas do Bolo-Rei. Como tem sido (um viciante) hábito ultimamente, este bolo foi também preparado com a ajuda do Monsieur Cuisine. Então, abaixo, vejam como fiz e como ficou:
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No copo de mistura do MC coloca:
- 70g de açúcar
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Estando o açúcar pulverizado, remove o copo medidor da tampa e acrescenta por aí:
- casca de uma laranja*
- casca de um limão*
Programa: 10 seg. / vel. 5
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Depois disso, junta ao copo de mistura:
- 120g de leite
- 70g de manteiga
...passados esses 30 segundos...
Programa: 30 seg. / vel. 9
...depois, programa: vel. 3 (faz "iniciar") e vai acrescentando aos poucos (enquanto o MC está a funcionar na vel.3):
- 3 gemas
- 1 saqueta de fermento padeiro
- 20g de sumo de laranja
- 30g de vinho do porto
- 420g de farinha com fermento
- 1 pitada de sal
(Em alternativa: poderás parar a máquina e depois programar 30 seg. / vel. 9).
Após finalizar essa mistura, "empurra" o que estiver nas "paredes do copo" com a ajuda da espátula e depois programa: "KNEAD" (3 mins.)... Depois desse programa, deixa a massa repousar dentro do copo por vários minutos...
...Se a massa tiver crescido, "empurra-a" para baixo com a espátula (ou cuidadosamente com as mãos) e depois programa: 15 seg. / vel. 9
Passados esses 15 segundos programa: "KNEAD" (1 min.)
...depois acrescenta, através da tampa (sem o copo medidor):
- 150g de frutos secos (usei nozes e amêndoas)
Volta a colocar o copo medidor na tampa e programa: "KNEAD" (15 seg.)
Retira toda a massa para uma bancada e amassa uma bola, polvilhando-a com farinha. Dá-lhe a forma do bolo rei/rainha e coloca num tabuleiro previamente forrado com uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha. Pincela com...:
- gema de ovo (batida)
- frutos secos (q.b.)
- "montinhos" de açúcar em pó ("humidificado")
(Pré-)aquece o forno a 180ºC.
Leva o bolo ao forno durante aprox. 20 minutos (ou até que esteja cozido).
Bom apetite e feliz Natal ! ❤
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