segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Lombo recheado com queijo e fiambre

Bom dia! Hoje partilho mais uma sugestão diferenciada para a confeção de lombo (ou pá) de porco. Espero que seja uma proposta que vos faça tentados(as) a experimentar, tal como eu o decidi fazer - e ainda bem porque valeu a pena!

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Usei:
  • lombo de porco (ou pá)
  • fatias de queijo
  • fatias de fiambre
  • vinho branco
Molho (marinada) do lombo:
  • azeite
  • (dentes de) alho (esmagados)
  • massa de pimentão
  • pimentão doce
  • piri-piri
  • sal
  • pimenta
  • oregãos
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Mistura todos os ingredientes e usa-os para temperar o lombo. Deixa marinar durante algum tempo e depois acrescenta o vinho branco. Leva ao forno... Quando o lombo estiver quase assado, retira-o do forno e faz uns cortes para colocar as fatias de fiambre e de queijo (não fazer cortes completamente até ao fundo). Leva novamente ao forno até o queijo derreter e o lombo dourar...

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Acompanhei com...

Maçã caramelizada:


Para preparar este acompanhamento vamos precisar de:

  • (1) maçã (em luas finas)
  • azeite & manteiga
  • açúcar mascavado (q.b.)
  • vinho do Porto
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Leva ao lume uma frigideira anti-aderente com azeite em manteiga (usei a "Smartclick da Tescoma)... Depois da gordura aquecer, acrescenta a maçã. Deixa a maçã dourar um pouco e então polvilha com o açúcar. Deixa fervilhar até caramelizar e estará pronto...


Bom apetite

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