Bom dia! Hoje partilho mais uma sugestão diferenciada para a confeção de lombo (ou pá) de porco. Espero que seja uma proposta que vos faça tentados(as) a experimentar, tal como eu o decidi fazer - e ainda bem porque valeu a pena!
Usei:
- lombo de porco (ou pá)
- fatias de queijo
- fatias de fiambre
- vinho branco
- azeite
- (dentes de) alho (esmagados)
- massa de pimentão
- pimentão doce
- piri-piri
- sal
- pimenta
- oregãos
Mistura todos os ingredientes e usa-os para temperar o lombo. Deixa marinar durante algum tempo e depois acrescenta o vinho branco. Leva ao forno... Quando o lombo estiver quase assado, retira-o do forno e faz uns cortes para colocar as fatias de fiambre e de queijo (não fazer cortes completamente até ao fundo). Leva novamente ao forno até o queijo derreter e o lombo dourar...
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Acompanhei com...
Maçã caramelizada:
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Acompanhei com...
Maçã caramelizada:
Para preparar este acompanhamento vamos precisar de:
- (1) maçã (em luas finas)
- azeite & manteiga
- açúcar mascavado (q.b.)
- vinho do Porto
Leva ao lume uma
frigideira anti-aderente com azeite em manteiga (usei a "Smartclick da Tescoma)... Depois da gordura aquecer, acrescenta a maçã. Deixa a maçã dourar um pouco e então polvilha com o açúcar. Deixa fervilhar até caramelizar e estará pronto...
Bom apetite
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