Bom dia! De entre as 1001 formas para a preparação de febras, esta é uma bem sugestiva que certamente poderá interessar a muitas famílias da mesma forma como me interessou.
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Para esta receita vamos usar:
- febras
- manteiga
- cogumelos (laminados)
- (fatias de) queijo flamengo
- azeite
- cebola
- tomate
- polpa de tomate
- (dentes de) alho
- caldo de carne (da natura)
- vinho branco
- sal
- pimenta
- sumo de limão
Molho de tomate para as febras:
Leva a cebola (picada) a refogar num tacho ao lume com azeite. Junta o tomate (em pedaços) e mexe bem. Junta o vinho branco, a polpa de tomate, o alho (picado), o caldo de carne e os cogumelos. Tempera com sal e pimenta, e deixa apurar em lume brando.
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Tempera as febras com uma pitada de sal e um pouco de sumo de limão. Frita as febras numa frigideira com manteiga. Depois de fritas, coloca-as no fundo de um pyrex e rega-as com o molho preparado. Por cima de cada febra coloca uma fatia de queijo e leva ao forno a gratinar...
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Nota: Acompanhei com uma salada e batata-frita.
Bom apetite
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