quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Febras à parmegiana

Bom dia! De entre as 1001 formas para a preparação de febras, esta é uma bem sugestiva que certamente poderá interessar a muitas famílias da mesma forma como me interessou.



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Para esta receita vamos usar:
  • febras
  • manteiga
  • cogumelos (laminados)
  • (fatias de) queijo flamengo
  • azeite
  • cebola
  • tomate
  • polpa de tomate
  • (dentes de) alho
  • caldo de carne (da natura)
  • vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
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Molho de tomate para as febras:

Leva a cebola (picada) a refogar num tacho ao lume com azeite. Junta o tomate (em pedaços) e mexe bem. Junta o vinho branco, a polpa de tomate, o alho (picado), o caldo de carne e os cogumelos. Tempera com sal e pimenta, e deixa apurar em lume brando.

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Tempera as febras com uma pitada de sal e um pouco de sumo de limão. Frita as febras numa frigideira com manteiga. Depois de fritas, coloca-as no fundo de um pyrex e rega-as com o molho preparado. Por cima de cada febra coloca uma fatia de queijo e leva ao forno a gratinar...

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Nota: Acompanhei com uma salada e batata-frita.

Bom apetite

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