domingo, 3 de dezembro de 2017

Rissóis de vitela/frango (Monsieur Cuisine)

Ultimamente o MC tem-me surpreendido no que toca a preparação dos mais variados pratos/receitas.

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Para preparar a massa, coloca no copo de mistura do MC:
  • 250g de água
  • 30g de margarina
  • (uma pitada de) sal
Programa: 5 min. / 100ºC / vel.1
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Depois desse programa terminar, junta:
  • 250g de farinha.
Programa: 20 seg. / vel. 4
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Retira o copo de medida da tampa para acrescentar:
  • (um fio de) azeite
Programa: 10 seg. / vel. 4
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Reserva.


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Para preparar o recheio, leva um tacho ao lume com:
  • água
  • uma folha de louro
  • um caldo de galinha
  • vitela e peito de frango
Depois da carne estar cozida, coloca-a no copo do MC, juntamente com:
  • chouriço
Programa: 10~15 seg. / vel.6
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Acrescenta, pela tampa (sem o copo de medida):
  • 50g de margarina
  • (um pouco de) leite*
  • (um pouco de) farinha*
Programa: 6 min. / 90ºC / vel.6 (Durante o programa podes ir verificando com a espátula e acrescentar mais leite ou farinha se achares necessário)...
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Por fim, tempera com...:
  • sal
  • pimenta
  • salsa (picada)
...e envolve tudo com a espátula.
Programa: 6 min. / 90ºC / "Reverse" (vel.1)


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Coloca a massa numa superfície polvilhada com farinha e estende-a com a ajuda de um rolo. Corta a massa, a gosto, com a ajuda de um cortador ou de um copo, acrescenta o recheio e veda/fecha cada "rissol". Passa-os por:
  1. ovo (batido)
  2. pão ralado
Finalmente, leva-os a fritar numa frigideira com óleo...
...colocando-os depois num prato com papel absorvente antes de servir.

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Bom apetite

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