Ultimamente o MC tem-me surpreendido no que toca a preparação dos mais variados pratos/receitas.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para preparar a massa, coloca no copo de mistura do MC:
- 250g de água
- 30g de margarina
- (uma pitada de) sal
~
Depois desse programa terminar, junta:
- 250g de farinha.
~
Retira o copo de medida da tampa para acrescentar:
- (um fio de) azeite
~
Reserva.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Para preparar o recheio, leva um tacho ao lume com:
- água
- uma folha de louro
- um caldo de galinha
- vitela e peito de frango
- chouriço
~
Acrescenta, pela tampa (sem o copo de medida):
- 50g de margarina
- (um pouco de) leite*
- (um pouco de) farinha*
Programa: 6 min. / 90ºC / vel.6 (Durante o programa podes ir verificando com a espátula e acrescentar mais leite ou farinha se achares necessário)...
~
Por fim, tempera com...:
- sal
- pimenta
- salsa (picada)
Programa: 6 min. / 90ºC / "Reverse" (vel.1)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Coloca a massa numa superfície polvilhada com farinha e estende-a com a ajuda de um rolo. Corta a massa, a gosto, com a ajuda de um cortador ou de um copo, acrescenta o recheio e veda/fecha cada "rissol". Passa-os por:
- ovo (batido)
- pão ralado
...colocando-os depois num prato com papel absorvente antes de servir.
~ ~ ~
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário