sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

(Tarte) Pastel de Nata XL

Bom dia! Neste mês em que entramos na época natalícia, atendendo a muitos pedidos de um membro da família (o meu filho), fiz esta tarte de nata que - posso estar enganada, mas acho que... - nunca fiz nenhuma como esta! Não sei se dá para entender pelas fotos, mas ficou com um aspeto maravilhoso... Muito cremosa e até "brilhante"! Querem experimentar!?



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Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada
  • 100ml de água
  • 500ml de leite 
  • casca de limão
  • 2 colheres de (sopa) farinha
  • 2 ovos
  • 7 gemas
  • 300g de açúcar
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Forra uma tarteira com a placa de massa folhada.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

Leva o leite a ferver com a casca de limão.
Dissolve a farinha com um pouco de leite.
Bate as gemas com os ovos (sem fazer espuma).
Junta a farinha dissolvida no leite... Reserva.

Leva a água com o açúcar a ferver até que fique em ponto de pérola* (*...após mergulhares com a colher na calda, devem acabar por cair gotas mais grossas, esse será o "ponto de pérola"...). Acrescenta esta calda ao "preparado do leite" e coloca na tarteira sobre a placa de massa folhada. Leva ao forno a 250ºC até que a tarte esteja cozida (aprox. 25 mins.)... (Durante a cozedura, podes salpicar a tarte com água para que ela "baixe")... Depois de estar pronta, desenforma e deixa arrefecer...


Bom apetite e boas festas!

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