Bom dia!...e desta vez o título da publicação diz tudo. Basta apenas experimentarem e (também) comprovarem, já que nós já o fizemos: aprovamos e comprovamos. Eu devo acrescentar ainda que o creme que fica por baixo ficou muito cremoso e saboroso - fantástico!
Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida com a do leite condensado)
- 30g de amido de milho (maizena)
- 1 pacote de natas (200ml)
- 3 colheres de (sopa) açúcar
- 4 ovos
- 1 pacote e meio de bolachas "Maria"
- café (para mergulhar as bolachas)
Começa por separar as gemas das claras...
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Para preparar o creme:
No copo de mistura do Monsieur Cuisine coloca: as gemas, os "leites" e a maizena.
Programa: 15 seg. / vel. 4
E depois desse programa terminar, programa: 15 min.* / 90ºC / vel.3...
(*se o creme ainda não tiver engrossado, programa mais 5 minuntos).
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Em alternativa poderão optar por levar os ingredientes ao lume, mexendo sempre até engrossar...
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Coloca o creme no fundo de um pyrex e, por cima, uma camada de bolachas molhadas em café (morno) previamente preparado. Deixa arrefecer...
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Com uma batedeira bate as natas em chantilly, acrescentando o açúcar quando estiverem quase batidas. (Reserva no frigorífico).
[Se quiserem usar o Monsieur Cuisine usem a "borboleta", retirem o copo de medida da tampa e programem: 3 min. / vel 3 ... Acrescentem o açúcar e programem: 30 seg. / vel. 4 ...]
Bate também as claras em castelo [ 4 min. / vel. 3 ]...
Envolve suavemente as claras (em castelo) com as natas (em chantilly) e espalha por cima da camada de bolachas (que já arrefeceu no pyrex). Reserva no frigorífico durante algumas horas antes de servires...
Bom apetite
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