sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Carne de porco "à alentejana" (Multifry)

Hoje foi daqueles dias em que decidi fazer tudo com a ajuda dos meus rôbots. Entre algumas receitas que preparei, decidi partilhar esta sugestão de refeição. Ficou um prato bem apetitoso! Espero que possa ser do vosso agrado...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita...:

  • 1 fio de azeite [ou medida nível 1 da Multifry]
  •  batata(s) cortada(s) em cubos
 +
  •  carne de porco cortada em cubos (rojões)
    • (dentes de) alho
    • folha de louro
    • massa de pimentão
    • sal
    • pimenta
    • piri-piri
    • pimentão doce
    • sumo de limão
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tempera a carne com todos os ingredientes para o efeito e envolve... Deixa marinar por 20~30 minutos... Coloca a pá misturadora na Multifry. Passado o tempo da marinada coloca tudo na cuba da Multifry e programa: "Frigideira" ("base"): 40 minutos, potência 3. Passados 10 minutos, abre a tampa e acrescenta as batatas. Fecha novamente a tampa e deixa que o programa termine... Terminado o programa, podes programar "Grill" ("ventoínha") para dourar um pouco... Está pronto.



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário