Bom dia, boas festas, feliz natal...! Desta vez, alusivo a esta época natalícia, decidi fazer estes panetones e, para que possam tentar reproduzi-los também em vossas casas, por exemplo, para enriquecer as vossas mesas de Natal, partilho assim a receita que usei para os fazer com a ajuda do Monsieur Cuisine que preparou uma massa fabulosa!
No copo de mistura do Monsieur Cuisine coloca:
- 200g de leite
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 colher de (chá) essência de baunilha
- 20g de fermento padeiro
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Depois do programa terminar, acrescenta:
- 500g de farinha T(rigo) [sem fermento]
- 100g de açúcar
- meia colher de (chá) sal
Deixa a massa levedar dentro do copo durante sensivelmente uma hora...
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Depois de ter levedado, acrescenta:
- 200g de manteiga
- sultanas & fruta cristalizada (q.b.)
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(Pré-)aquece o forno a 180ºC...
Forra o interior de 3~5 latas vazias (de salsichas, tomate, leite condensado, etc...) com papel vegetal, sendo que o papel deve sobrar uns 2cm acima da lata... [Eu optei por fazer um maior (numa pequena forma de aro amovível), sendo que a quantidade de massa também me deu para 3 mais latas].
Enche metade das latas com a massa e deixa levedar por cerca de 30mins...
Pincela os panatones com leite e leva ao forno (180ºC) por cerca de 25 mins. (ou até estarem cozidos - verifica através do teste do palito)...
Bom apetite !
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