terça-feira, 26 de dezembro de 2017

Panetone(s) (Monsieur Cuisine)

Bom dia, boas festas, feliz natal...! Desta vez, alusivo a esta época natalícia, decidi fazer estes panetones e, para que possam tentar reproduzi-los também em vossas casas, por exemplo, para enriquecer as vossas mesas de Natal, partilho assim a receita que usei para os fazer com a ajuda do Monsieur Cuisine que preparou uma massa fabulosa!

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No copo de mistura do Monsieur Cuisine coloca:
  • 200g de leite
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher de (chá) essência de baunilha
  • 20g de fermento padeiro
Programa: 1 min. / 37ºC / vel.2 ...
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Depois do programa terminar, acrescenta:
  • 500g de farinha T(rigo) [sem fermento]
  • 100g de açúcar
  • meia colher de (chá) sal
Programa: "KNEAD" [um minuto e meio (1:30)] ...
Deixa a massa levedar dentro do copo durante sensivelmente uma hora...
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Depois de ter levedado, acrescenta:
  • 200g de manteiga
  • sultanas & fruta cristalizada (q.b.)
Programa: "KNEAD" (durante dois minutos)...

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(Pré-)aquece o forno a 180ºC...

Forra o interior de 3~5 latas vazias (de salsichas, tomate, leite condensado, etc...) com papel vegetal, sendo que o papel deve sobrar uns 2cm acima da lata... [Eu optei por fazer um maior (numa pequena forma de aro amovível), sendo que a quantidade de massa também me deu para 3 mais latas].


Enche metade das latas com a massa e deixa levedar por cerca de 30mins...

Pincela os panatones com leite e leva ao forno (180ºC) por cerca de 25 mins. (ou até estarem cozidos - verifica através do teste do palito)...


Bom apetite !

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