sábado, 16 de dezembro de 2017

Pudim-Molotof de claras com chocolate

Uma sugestão para darem uso às claras não usadas em outras receitas, como por exemplo na "Tarte Pastel de Nata XL", que foi o que eu fiz neste(s) caso(s)...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 7 claras
  • 7 colheres de (sopa) açúcar
  • 2 colheres de (chá) chocolate em pó
  • água [q.b.] (para o "banho maria")
~
  • 50ml de leite
  • 50g de chocolate em pó
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma de pudim com manteiga.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Numa batedeira, bate as claras em castelo, sendo que, assim que ganharem volume, junta o açúcar (batendo sempre).

Separa parte das claras batidas [por exemplo, cerca de um copo (250ml)] e acrescenta-lhe o chocolate em pó. Bata um pouco até fique uma mistura fofa uniforme de chocolate.

Na forma previamente untada, coloca (alternadamente): uma camada das claras batidas (brancas), espalha, e depois uma camada de chocolate, ...e depois outra branca, e outra de chocolate... e termina com uma camada branca [ou seja: Branca; Chocolate; Branca; Chocolate; Branca].

Leva ao forno a 180ºC por cerca de 20~25 minutos...
...Deixa arrefecer um pouco antes de arrefecer.

Para a "calda-cobertura", leva o chocolate a derreter com o leite (por exemplo, no microondas). Quando estiver frio verte por cima deste "Pudim-Molotof" que deves reservar no frigorífico...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~