sábado, 2 de dezembro de 2017

Esparguete à Carbonara (M. Cuisine)

Olá!... Aqui por casa descobri já alguns fãs de massa-esparguete com natas, então procurei também descobrir se seriam também fãs desta receita específica designada... "à Carbonara (preparada com a ajuda do Monsieur Cuisine). E bem, acabei por descobrir que sim... pelo menos foi o que a panela que ficou "vazia" me "disse"! Ihih ^.^


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Leva ao lume uma panela com:
  • (meia panela de) água 
  • (um fio de azeite)
  • sal (q.b.)
Depois de começar a ferver, acrescenta o:
  • esparguete
...e deixa cozinhar... Depois, escorre-o e reserva.

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No copo de mistura do M.C. coloca:

  • 2 dentes de alho
Programa: 3 seg. / vel. 8

Assim que o programa termine, com a ajuda da espátula, "empurra" o alho que se "espalhou" para o fundo do copo de mistura. Então, acrescenta ao copo:
  • 40g de manteiga
  • 150g de bacon (aos cubos)
Programa: 5 min. / 120ºC / vel. 1
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Entretanto, num recipiente aparte, mistura e bate (com a ajuda de um garfo):

  • 100g de natas
  • 1 gema
 ...Depois do programa de 5 minutos ter terminado, retira o copo medidor da tampa e programa: 2 min. / 90ºC / vel.2 ...Durante esse programa, vai acrescentando em fio a mistura das natas com a gema.


Acrescenta à mistura:
  • (aprox.) 20g de queijo ralado
  • salsa (picada) q.b.
Envolve tudo com o esparguete e estará pronto a servir.

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Info.: Como mostra nas fotos, servi também com peito de frango estufado.


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Bom apetite

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