sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Rabanadas (no pyrex)

Esta é mais uma receita alusiva à época natalícia.
Uma versão diferente das conhecidas "rabanadas" ou "fatias douradas".
Nós aqui gostamos, então eu decidi partilhar... mas e vocês!?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No liquidificador (ou com um fouet) mistura:
  • 400ml de leite
  • 2 ovos
  • meia lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) amido de milho (maizena)
~

(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

Unta um pyrex com manteiga e polvilha com açúcar e canela. No fundo do pyrex coloca pedaços de pão. Por cima coloca a mistura dos leites, ovos e maizena. Polvilha novamente com açúcar e canela e leva ao forno (180ºC) por cerca de 35 mins. (aprox.). Depois de sair do forno, deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.

Bom apetite  !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~