Bom dia a toda a gente! Partilho hoje uma receita de que gosto muito, eu que sou fã de comidas "em caldo", e que gosto muito também de sardinha ou petinga...
Para esta receita usei:
- petinga
- pimentos (cortados em tiras)
- água
- batatas (descascadas e cortadas)
- cebola(s) (cortada às rodelas)
- (dentes de) alho (picados)
- alho em pó
- (folha de) louro
- polpa de tomate
- vinho branco
- salsa (picada)
- pimenta
- sal
- azeite
Leva um tacho ao lume com: cebola, alho, azeite e polpa de tomate. Deixa refogar... Acrescenta depois: os pimentos, as batatas, louro, vinho branco. Tempera com sal, pimenta, salsa e alho em pó. Junta água até cobrir as batatas e deixa-as cozinhar... Quando as batatas estiverem quase cozidas acrescenta a petinga, retifica os temperos, e deixa que tudo acabe de cozinhar (lume brando)... Servi decorando com salsa e acompanhei com fatias de pão.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário