quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Caldeirada de petinga

Bom dia a toda a gente! Partilho hoje uma receita de que gosto muito, eu que sou fã de comidas "em caldo", e que gosto muito também de sardinha ou petinga...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita usei:
  • petinga
  • pimentos (cortados em tiras)
  • água
  • batatas (descascadas e cortadas)
  • cebola(s) (cortada às rodelas)
  • (dentes de) alho (picados)
  • alho em pó
  • (folha de) louro
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • salsa (picada)
  • pimenta
  • sal
  • azeite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva um tacho ao lume com: cebola, alho, azeite e polpa de tomate. Deixa refogar... Acrescenta depois: os pimentos, as batatas, louro, vinho branco. Tempera com sal, pimenta, salsa e alho em pó. Junta água até cobrir as batatas e deixa-as cozinhar... Quando as batatas estiverem quase cozidas acrescenta a petinga, retifica os temperos, e deixa que tudo acabe de cozinhar (lume brando)... Servi decorando com salsa e acompanhei com fatias de pão.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~