segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Tostas de pão-de-forma de alho e oregãos

Apesar de não ser muito fã de pão-de-forma simples, eventualmente gosto de usá-lo em outro tipo de receitas, como esta...



...que resultou em numas "tostas" bem mais apetitosas e viciantes do que eu por ventura esperava. Por essa forma, inevitavelmente, aqui fica a partilha da receita com vocês, leitores e seguidores:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • pão-de-forma (sem côdoa)
  • (dentes de) alho
  • azeite
  • pimenta (moída na hora)
  • caril
  • salpicão
  • bacon
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva uma frigideira ao lume com azeite e alho (laminado). Tempera com oregãos, pimenta e caril. Deixa ferver um pouco, sem deixar queimar o alho, e depois reserva durante alguns minuto para que fique bem aromatizado...

(Pré-)aquece o forno a 200ºC.

"Espalma" cada fatia de pão de forma com a ajuda de um rolo de cozinha. Depois, corta-as ao meio (na diagonal - para dividir em duas metades triangulares). Pincela com o "azeite aromatizado" e coloca tudo num tabuleiro de ir ao formo. Leva ao forno "grill" (previamente aquecido) até dourar.

Leva também ao forno, sobre papel vegetal, rodelas de salpicão e toras de bacon para tostar e acompanhar as "tostas" de pão-de-forma. Finaliza polvilhando com oregãos e... está pronto a comer!

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário