Apesar de não ser muito fã de pão-de-forma simples, eventualmente gosto de usá-lo em outro tipo de receitas, como esta...
...que resultou em numas "tostas" bem mais apetitosas e viciantes do que eu por ventura esperava. Por essa forma, inevitavelmente, aqui fica a partilha da receita com vocês, leitores e seguidores:
...que resultou em numas "tostas" bem mais apetitosas e viciantes do que eu por ventura esperava. Por essa forma, inevitavelmente, aqui fica a partilha da receita com vocês, leitores e seguidores:
Para esta receita vamos precisar de:
- pão-de-forma (sem côdoa)
- (dentes de) alho
- azeite
- pimenta (moída na hora)
- caril
- salpicão
- bacon
Leva uma frigideira ao lume com azeite e alho (laminado). Tempera com oregãos, pimenta e caril. Deixa ferver um pouco, sem deixar queimar o alho, e depois reserva durante alguns minuto para que fique bem aromatizado...
(Pré-)aquece o forno a 200ºC.
"Espalma" cada fatia de pão de forma com a ajuda de um rolo de cozinha. Depois, corta-as ao meio (na diagonal - para dividir em duas metades triangulares). Pincela com o "azeite aromatizado" e coloca tudo num tabuleiro de ir ao formo. Leva ao forno "grill" (previamente aquecido) até dourar.
Leva também ao forno, sobre papel vegetal, rodelas de salpicão e toras de bacon para tostar e acompanhar as "tostas" de pão-de-forma. Finaliza polvilhando com oregãos e... está pronto a comer!
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário