quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Vol-Au-Vent com natas e kiwi

Bom dia a todos(as)! Partilho hoje mais uma ideia de uma possível sobremesa usando massa folhada.... Foi também forma de dar uso a alguns kiwis que estavam já maduros.


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Ingredientes que usei:

  • (2) placa(s) de massa folhada
  • 1 clara (ligeiramente batida)
  • 1 gema
  • 1 colher de (sopa) água
  • açúcar em pó (para polvilhar)
  • 1 pacote (200ml) de natas
  • 3 colheres de (sobremesa) açúcar
  • kiwi (q.b.)
  • topping
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(Pré-)aquece o forno a 200ºC...

Com um cortador de massa, corta discos de massa...: alguns discos servirão de "base" para os "Vol-Au-Vent", então, para cada um desses discos "base" serão precisos dois discos com um buraco no centro feito com um cortador mais pequeno. Então, coloca os "discos-base" num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincela-os com a clara. Por cima de cada um, coloca um disco com furo, pincela com a clara e coloca um segundo disco com furo...

Bate a gema com a colher de (sopa) água e pincela os "Vol-Au-Vent". Polvilha com açúcar em pó e leva ao forno (200ºC) até que fiquem dourados e a massa cresça (aprox. cerca de 15~20 mins.)... Depois de saírem do forno pressiona cuidadosamente a massa do "buraco" dos "Vol-Au-Vent" e deixa arrefecer...


Entretanto bate as natas em chantilly, acrescentando o açúcar quando estiverem quase batidas. Usa as natas para rechear os "Vol-Au-Vent", acrescentando depois o kiwi e finalizando com "topping" (de chocolate ou caramelo)... Reserva no frigorífico para os servires fresquinhos! ;)


Bom apetite

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