No que toca a doçaria, aqui por casa "época natalícia" é quase como dizer "época de sonhos e filhoses", sem bem que gostamos deles em qualquer altura do ano. Apesar de já ter publicado receitas mais tradicionais, desta vez partilho a versão feita com a ajuda do meu recente ajudante Monsieur Cuisine. Ficaram muito fofos, "super bons", sempre ótimos com um chá (ou café) quentinho.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
No copo do M.C: coloca:
- 250g de água
- 50g de manteiga
- 1 colher de (sopa) banha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de (chá) açúcar
~
Depois do programa terminar, acrescenta ao copo:
- 170g de farinha
- 1 colheres de (chá) fermento em pó
~
Retira o copo da máquina e deixa arrefecer...
(Retira também o copo medidor da tampa).
Entretanto, bate (com a ajuda de um garfo):
- 3 ovos
Depois da massa previamente preparada ter arrefecido, volta a colocar o copo de mistura na máquina, fechando com a respetiva tampa, mas sem o "copo medidor". Programa: 15 seg. / vel.4 ...e vai acrescentando os ovos batidos pela tampa. Deixa repousar durante alguns minutos...
Leva ao lume uma frigideira com:
- óleo (usei um litro de óleo especial para fritura)
Depois do óleo estar quente, coloca colheradas (de chá) de massa levando-as a fritar em lume brando até que fiquem dourados...
~ * ~ * ~
...bom apetite, bons sonhos & feliz natal !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário