quarta-feira, 4 de maio de 2016

Baba de camelo

A sugestão/pedido para esta receita foi dada pelo Ty. Pois bem, «Ty, aqui está!»... ou já não porque ele já comeu (com ajuda, vah...)...

Ficou muito cremoso e muito bom, o que surpreende sempre vindo de uma receita tão simples como esta. Pessoalmente, eu achei que ficou bem doce, mas será isso mesmo um problema!? As "críticas" dizem que não! ;P



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Para este doce vamos precisar de:

  • 1 lata de leite condensado cozido (usei magro)
  • 4 ovos
  • bolacha q.b. (usei do tipo "maria")

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Começa por separar as gemas das claras...

Bate as gemas com o leite condensado. Depois, acrescenta as claras previamente batidas em castelo e envolve tudo cuidadosamente. Coloca em taças (ou numa só taça) e veda com película aderente. Leva ao frigorífico por algum tempo para que a baba de camelo ganhe alguma consistência...

Ao servir, polvilha com bolacha moída a gosto.

Bom apetite

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