Uma das minhas receitas favoritas de coelho no forno será sempre o coelho assado no forno (com o meu molho de leitão), mas também, de vez em quando, gosto de ir experimentando outros sabores, cozinhando com outros condimentos, ou combinando-os de formas diferentes...
Desta vez preparei esta receita, ...
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Para esta receita:
- 1 coelho
- 1 cebola (cortada às rodelas)
- 3 dentes de alho
- vinho branco*
- vinho tinto*
- azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher de (sopa) manteiga
- sal
- pimenta
- piri-piri
- 1 ramo de salsa
- batatas
- óleo (para fritar)
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Corta o coelho em várias partes. Tempera com cebola, alho, pimenta, piri-piri, sal, salsa, vinho* e um fio de azeite. Envolve tudo e deixa marinar por algumas horas...
Coloca o coelho num recipiente de barro, rega com azeite e, depois, a marinada. Acrescenta ainda, por cima, alguns bocadinhos de manteiga... Leva ao forno a assar a 200ºC, virando a carne quando necessário.
Entretanto, frita as batatas e acrescenta-as ao coelho alguns minutos antes de este estar totalmente pronto, envolvendo-as no molho.
Bom apetite
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