sábado, 7 de maio de 2016

Patas de veado

"Patas de veado" são na verdade um dos "pequenos bolos de pastelaria" que eu mais gosto. Muito fofos e muito saborosos. Não resisti em fazer e ficaram tal como eu os queria, tal como os descrevi. Vejam a receita e as fotos:




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O que é preciso:

  • 6 ovos
  • 200g de farinha com fermento
  • 200g de açúcar
  • manteiga (para untar - usei manteiga líquida)
  • creme de pasteleiro
  • côco ralado
  • canela em pó

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Prepara o creme de pasteleiro e reserva...

Bate o açúcar com os ovos até que fique homogêneo e aumente de volume. Acrescenta a farinha e bate tudo até que fique bem misturado.

Coloca a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado com manteiga. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos...

Passado o tempo de cozedura, retira o bolo do forno e desenforma-o sobre papel vegetal polvilhado com bastante côco ralado. Barra com o creme de pasteleiro e enrola, tal como se para fazer uma torta. Leva ao frigorífico por pelo menos 20~30 minutos...

Passado esse tempo, acerta as extremidades (se necessário) com um corte reto " | ", e faz depois um corte oblíquo (inclinado) " / ", deixando a "pata de veado" com uma boa expessura. Mais ao lado, faz um novo corte reto " | ", uma vez que o corte anterior já era oblíquo... Vai repetindo a sequência para fazer as "patas de veado" que forem possíveis com a torta (poderá dar para 4~5 patas de veado, talvez).

Num prato a gosto, coloca cada "pata de veado" com o lado "reto" como base e depois barra o lado inclinado com  creme de pasteleiro. Por fim, decora com canela em pó.

Bom apetite

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