Uma sobremesa tão de bonita como de doceliciosa (inventei o adjetivo para se adequar ao que na verdade é/ficou este tiramisú)...
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Para fazer este Tiramisú é preciso:
- 5 ovos
- 120g de açúcar em pó
- 250g de mascarpone
- 250g de queijo creme
- 5 colheres de (sopa) vinho do Porto
- palitos de la reine q.b.
- café (forte) - frio - q.b.
- chocolate em pó
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Separa as gemas das claras...
Bate bem as gemas com o açúcar. Junta o mascarpone e o vinho e bate novamente até que fique tudo misturado. Acrescenta depois as claras previamente batidas em castelo e envolve cuidadosamente...
Unta uma forma de bolo ingês com película aderente.
Passa os biscoitos pelo café e depois vai alternando camadas de biscoitos e do "creme". Por fim, polvilha com o chocolate em pó e leva ao frigorífico até que solidifique (de um dia para o outro - de preferência)... Depois, pode-se desenformar e está pronto a servir.
Bom apetite
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