sexta-feira, 27 de maio de 2016

Tiramisú

Uma sobremesa tão de bonita como de doceliciosa (inventei o adjetivo para se adequar ao que na verdade é/ficou este tiramisú)...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para fazer este Tiramisú é preciso:

  • 5 ovos
  • 120g de açúcar em pó
  • 250g de mascarpone
  • 250g de queijo creme
  • 5 colheres de (sopa) vinho do Porto
  • palitos de la reine q.b.
  • café (forte) - frio - q.b.
  • chocolate em pó

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Separa as gemas das claras...

Bate bem as gemas com o açúcar. Junta o mascarpone e o vinho e bate novamente até que fique tudo misturado. Acrescenta depois as claras previamente batidas em castelo e envolve cuidadosamente...

Unta uma forma de bolo ingês com película aderente.
Passa os biscoitos pelo café e depois vai alternando camadas de biscoitos e do "creme". Por fim, polvilha com o chocolate em pó e leva ao frigorífico até que solidifique (de um dia para o outro - de preferência)... Depois, pode-se desenformar e está pronto a servir.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário