Esta receita foi feita com a preciosa e indispensável ajuda da minha sobrinha Sandra, o que também já tinha acontecido... há mais de dez anos atrás! Decidi assim relembrar a receita, para que assim também possa partilhar aqui no blog, para quem quiser consultar (eu inclusive).
Fiquei muito surpreendida com o resultado final desta receita... e quem provou, também aprovou!
> Para esta receita é necessário:
- bucho de cabra
- vinagre (ou limão)
- água
- sal
> Recheio:
- entremeada
- fevera
- chouriço corrente
- chouriço de carne
- cebola (cortada em meias-luas)
- hortelã
> Tempero:
- cebola (às rodelas)
- sal
- azeite
- salsa
- louro
- piri-piri
- pimenta
- alho
- colorau
+
- vinho tinto
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Lava bem o bucho com vinagre, água e sal.
- Corta o bucho em pedaços +/- "quadrados" (cerca de 15~20 cm^2).
- Recheia com todos os ingredientes do recheio.
- Enrola em pequenas bolas e enrola-as com fio ou linha.
- No fundo de uma caçoila de barro coloca a cebola.
- Por cima, coloca os negalhos já atados.
- Tempera com sal, azeite, salsa, louro, piri-piri, pimenta, alho, colorau...
- Rega com vinho tinto e leva ao forno até cozer.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário