terça-feira, 3 de maio de 2016

Negalhos

Esta receita foi feita com a preciosa e indispensável ajuda da minha sobrinha Sandra, o que também já tinha acontecido... há mais de dez anos atrás! Decidi assim relembrar a receita, para que assim também possa partilhar aqui no blog, para quem quiser consultar (eu inclusive).

Fiquei muito surpreendida com o resultado final desta receita... e quem provou, também aprovou!


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> Para esta receita é necessário:
  • bucho de cabra
  • vinagre (ou limão)
  • água
  • sal

> Recheio:
  • entremeada
  • fevera
  • chouriço corrente
  • chouriço de carne
  • cebola (cortada em meias-luas)
  • hortelã

> Tempero:
  • cebola (às rodelas)
  • sal
  • azeite
  • salsa
  • louro
  • piri-piri
  • pimenta
  • alho
  • colorau
+
  • vinho tinto

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  1. Lava bem o bucho com vinagre, água e sal.
  2. Corta o bucho em pedaços +/- "quadrados" (cerca de 15~20 cm^2).
  3. Recheia com todos os ingredientes do recheio.
  4. Enrola em pequenas bolas e enrola-as com fio ou linha.
  5. No fundo de uma caçoila de barro coloca a cebola.
  6. Por cima, coloca os negalhos já atados.
  7. Tempera com sal, azeite, salsa, louro, piri-piri, pimenta, alho, colorau...
  8. Rega com vinho tinto e leva ao forno até cozer.


Bom apetite

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