quarta-feira, 25 de maio de 2016

Carne de vaca guisada com vinho tinto

Esta é mais uma "daquelas" receitas da minha eleição pessoal, visto que é feita com a carne que eu mais gosto.


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O que é necessário:

  • carne de vaca (para estufar)
  • azeite
  • 1/2 cebola (grande)
  • 2 dentes de alho
  • bacon
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de (sopa) polpa de tomate
  • vinho tinto
  • 1 caldo de carne (natura)

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Leva a refogar, num tacho com um fio de azeite, a cebola, o alho, o bacon, a folha de louro e a cenoura. Acrescenta a polpa de tomate, o vinho tinto, o caldo de carne (natura) e a carne previamente selada numa frigideira com pouco de azeite. Deixa estufar em lume brando durante cerca de 1 hora (ou até a carne estar cozida)...

Bom apetite

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