sábado, 21 de maio de 2016

Pirâmides de chocolate

MMmm... Uma massa fofa com um sabor interessantíssimo e coberta por uma fina camada de chocolate quebradiça... Ficaram ótimas, devo acrescentar, bem melhores que o seu aspeto, um pouco amador, confesso. Podem fazer esta receita, e, quem sabe, talvez consigam um resultado mais bonito que o meu! ;)


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Ingredientes a usar:

  • 350g de bolo (sobras) - tipo pão-de-ló
*usei 3 fatias do bolo de fécula de batata (sem a cobertura)
*usei 4 biscoitos de champagne (triturados - conforme a receita)
  • 40g de nozes
  • 4 colheres de (sopa) chocolate em pó

  • 125ml de água
  • 100g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1/2 colher de (café) erva doce
  • 1 colher de (café) de canela
  • 30ml de vinho do Porto

  • 150g de chocolate para culinária
  • 3 colheres de sopa de óleo

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Começa por triturar todo o bolo na picadora e coloca num recipiente.
Faz o mesmo com as nozes e junta ao bolo picado.
Acrescenta o chocolate em pó e mistura tudo.

Leva um pequeno tacho ao lume com a água e o açúcar.
Deixa ferver durante cerca de  4~5 minutos...
Desliga depois o fogão e acrescenta: a manteiga, a erva doce, a canela e o vinho do Porto. Mexe tudo com uma colher até que a manteiga fique derretida e tudo fique praticamente homogêneo. Coloca então esta calda sobre a mistura de bolo/nozes/chocolate em pó e mistura tudo muito bem. Leva ao frigorífico por pelo menos meia hora para que a massa fique pronta para moldares as pirâmides. Depois de lhes dares a forma desejada, coloca-as num outro recipiente (sobre uma grelha) e reserva no frigorífico até à altura de aplicar a "cobertura" de chocolate...

Leva ao lume o chocolate partido em cubos com o óleo. Vai mexendo com um fouet até que o chocolate derreta...
Usa este chocolate como cobertura para as pirâmides (podes usar uma faca para ajudar a espalhar o chocolate por toda a "face" da pirâmide). Reserva depois no frigorífico até o chocolate solidificar. E depois disso acontecer, sim, estão prontas a comer.

Bom apetite

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