MMmm... Uma massa fofa com um sabor interessantíssimo e coberta por uma fina camada de chocolate quebradiça... Ficaram ótimas, devo acrescentar, bem melhores que o seu aspeto, um pouco amador, confesso. Podem fazer esta receita, e, quem sabe, talvez consigam um resultado mais bonito que o meu! ;)
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Ingredientes a usar:
- 350g de bolo (sobras) - tipo pão-de-ló
*usei 3 fatias do bolo de fécula de batata (sem a cobertura)
*usei 4 biscoitos de champagne (triturados - conforme a receita)
- 40g de nozes
- 4 colheres de (sopa) chocolate em pó
- 125ml de água
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga
- 1/2 colher de (café) erva doce
- 1 colher de (café) de canela
- 30ml de vinho do Porto
- 150g de chocolate para culinária
- 3 colheres de sopa de óleo
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Começa por triturar todo o bolo na picadora e coloca num recipiente.
Faz o mesmo com as nozes e junta ao bolo picado.
Acrescenta o chocolate em pó e mistura tudo.
Leva um pequeno tacho ao lume com a água e o açúcar.
Deixa ferver durante cerca de 4~5 minutos...
Desliga depois o fogão e acrescenta: a manteiga, a erva doce, a canela e o vinho do Porto. Mexe tudo com uma colher até que a manteiga fique derretida e tudo fique praticamente homogêneo. Coloca então esta calda sobre a mistura de bolo/nozes/chocolate em pó e mistura tudo muito bem. Leva ao frigorífico por pelo menos meia hora para que a massa fique pronta para moldares as pirâmides. Depois de lhes dares a forma desejada, coloca-as num outro recipiente (sobre uma grelha) e reserva no frigorífico até à altura de aplicar a "cobertura" de chocolate...
Leva ao lume o chocolate partido em cubos com o óleo. Vai mexendo com um fouet até que o chocolate derreta...
Usa este chocolate como cobertura para as pirâmides (podes usar uma faca para ajudar a espalhar o chocolate por toda a "face" da pirâmide). Reserva depois no frigorífico até o chocolate solidificar. E depois disso acontecer, sim, estão prontas a comer.
Bom apetite
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