O tempero é ótimo e a bifana sabe muito bem, tanto servida no pão, como mesmo servida em prato, acompanhada por batata frita...
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Ingredientes:
- bifanas
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> Para a marinada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 2 folhas delouro
- 4 dentes de alho
- um fio de azeite
- vinho branco q.b.
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- azeite
- óleo
- 1 colher de (sopa) banha
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- pimentão doce
- polpa de tomate
- 1 malagueta
- sal
- pimenta (moída na hora)
- 1 copo de cerveja (preta)
- 1/2 copo de whisky
- molho inglês
- 1/2 cubo de caldo de carne
- piri-piri
- 1 colher de (chá) manteiga
- mostarda (opcional)
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Tempera as bifanas com os ingredientes para a marinada umas horas antes de as cozinhar...
Leva uma frigideira ao lume (brando) com o óleo, o azeite e a banha. Adiciona os dentes de alho laminados, o louro, o pimentão doce e a polpa de tomate. Deixa refogar um pouco e depois acrescenta os restantes ingredientes (exceto as bifanas e a mostarda). Deixa ferver... Depois, reduz novamente a temperatura e acrescenta as bifanas. Deixa-as cozinhar por cerca de 15 minutos (ou até estarem quase prontas) - nessa altura acrescenta a manteiga...
Leva uma frigideira ao lume (brando) com o óleo, o azeite e a banha. Adiciona os dentes de alho laminados, o louro, o pimentão doce e a polpa de tomate. Deixa refogar um pouco e depois acrescenta os restantes ingredientes (exceto as bifanas e a mostarda). Deixa ferver... Depois, reduz novamente a temperatura e acrescenta as bifanas. Deixa-as cozinhar por cerca de 15 minutos (ou até estarem quase prontas) - nessa altura acrescenta a manteiga...
Sugestão: serve as bifanas temperadas também com um pouco de mostarda (a gosto) no meio de um pão e acompanha com batata frita.
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