quinta-feira, 19 de maio de 2016

Bifanas no pão/prato

Esta receita é muito saborosa mesmo!!!

O tempero é ótimo e a bifana sabe muito bem, tanto servida no pão, como mesmo servida em prato, acompanhada por batata frita...


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Ingredientes:

  • bifanas

> Para a marinada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 folhas delouro
  • 4 dentes de alho
  • um fio de azeite
  • vinho branco q.b.
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  • azeite
  • óleo
  • 1 colher de (sopa) banha
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • pimentão doce
  • polpa de tomate

  • 1 malagueta
  • sal
  • pimenta (moída na hora)
  • 1 copo de cerveja (preta)
  • 1/2 copo de whisky
  • molho inglês
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • piri-piri

  • 1 colher de (chá) manteiga
  • mostarda (opcional)

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Tempera as bifanas com os ingredientes para a marinada umas horas antes de as cozinhar...

Leva uma frigideira ao lume (brando) com o óleo, o azeite e a banha. Adiciona os dentes de alho laminados, o louro, o pimentão doce e a polpa de tomate. Deixa refogar um pouco e depois acrescenta os restantes ingredientes (exceto as bifanas e a mostarda). Deixa ferver... Depois, reduz novamente a temperatura e acrescenta as bifanas. Deixa-as cozinhar por cerca de 15 minutos (ou até estarem quase prontas) - nessa altura acrescenta a manteiga...

Sugestão: serve as bifanas temperadas também com um pouco de mostarda (a gosto) no meio de um pão e acompanha com batata frita.
  
Bom apetite

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