domingo, 29 de maio de 2016

Bolo-Pudim de Iogurte

Ah! Ainda não tinha uma receita de bolo-pudim no blog!?
Agora já tenho! Tenho e têm todos os que a quiserem consultar.

Este bolo-pudim ficou tal e qual o nome indica: bolo por baixo e pudim por cima, esperem isso se quiserem experimentar a receita. Posso adiantar que o resultado (sabor) acaba por ser, diria eu, melhor ainda que a aparência nas fotos abaixo... Agora, falta saber a vossa opinião:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Para untar a forma:

Para o bolo:

  • 1 iogurte grego natural
  • 2 copos de açúcar*
  • 3 copos de farinha*
  • 1 copo de óleo
*(medida do copo do iogurte)
  • 3 ovos
  • 1 colher de (sobremesa) fermento em pó

Para o pudim:
  • 500ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de (sopa) amido de milho (maizena)
  • açúcar q.b.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por untar a forma com o caramelo líquido.

Bate todos os ingredientes do bolo.
Coloca toda a massa na forma untada com caramelo.

Bate todos os ingredientes do pudim.
Acrescenta, depois, com cuidado, por cima da massa do bolo.

Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min. (aprox.) - ou até estar pronto!

...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Sem comentários:

Enviar um comentário