terça-feira, 31 de maio de 2016

Cuscuz de acafrão (5 min.)

O cuscuz revela-se cada vez mais o ingrediente do Ty e as receitas de cuscuz, as receitas do Ty. Desta vez ele preparou este acompanhamento em 5 minutos (no máximo), e com todo o tempero necessário, sem nada a apontar. Não podia deixar de partilhar esta sugestão bastante económia se quiserem preparar uma refeição rápida e fácil, ou apenas se tiverem com alguma falta de ideias para o acompanhamento dos vossos pratos.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Precisa-se de:

  • 1/2 copo de cuscuz
  • 1/2 copo de água
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • açafrão

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva ao micro-ondas* 1/2 copo com água, uma pitada de sal, pimenta e um pouquinho de azeite (*até ferver - entre 40~50 segundos - dependendo da potência do micro-ondas). Coloca os cuscuz num prato largo e depois, por cima, a água fervida. Acrescenta açafrão e mexe. Tapa o prato com película aderente e deixa repousar por 3 minutos. Retira a película aderente e "raspa" os grãos de cuscuz com as pontas dos dentes de um garfo até que fiquem soltos... E já está!


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário